Rezept Limetten-Buttermilch-Mousse

An heißen Sommertagen schmecken fruchtige, leichte Desserts am besten. Hier erfrischen die säuerlichen Aromen von Buttermilch, Limetten und Maracujas.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Desserts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

5
Blätter weiße Gelatine
450 ml
60 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Limetten heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 4 EL Limettensaft und 3 EL Wasser erhitzen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.

  2. 2.

    Buttermilch, 50 g Zucker, Limettenschale und den restlichen Limettensaft verrühren. Die Gelatinemischung unterrühren und zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. 3.

    Die Sahne steif schlagen und unter die Buttermilchmasse heben. In vier Gläser füllen und zugedeckt kühl stellen, bis die Mousse geliert ist.

  4. 4.

    Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch in ein Schälchen löffeln. Mit dem restlichen Zucker verrühren, über die Mousse träufeln und servieren.

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