Homepage Rezepte Limetten-Buttermilch-Mousse

Zutaten

5 Blätter weiße Gelatine
450 ml Buttermilch
60 g Zucker
200 g Sahne

Rezept Limetten-Buttermilch-Mousse

An heißen Sommertagen schmecken fruchtige, leichte Desserts am besten. Hier erfrischen die säuerlichen Aromen von Buttermilch, Limetten und Maracujas.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
280 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Limetten heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 4 EL Limettensaft und 3 EL Wasser erhitzen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.
  2. Buttermilch, 50 g Zucker, Limettenschale und den restlichen Limettensaft verrühren. Die Gelatinemischung unterrühren und zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter die Buttermilchmasse heben. In vier Gläser füllen und zugedeckt kühl stellen, bis die Mousse geliert ist.
  4. Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch in ein Schälchen löffeln. Mit dem restlichen Zucker verrühren, über die Mousse träufeln und servieren.

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