Rezept Limetten-Buttermilch-Mousse
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 2 Bio-Limetten
- 450 ml Buttermilch
- 60 g Zucker
- 200 g Sahne
- 2 Maracujas (Passionsfrüchte)
Zubereitung
- Die Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Limetten heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 4 EL Limettensaft und 3 EL Wasser erhitzen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.
- Buttermilch, 50 g Zucker, Limettenschale und den restlichen Limettensaft verrühren. Die Gelatinemischung unterrühren und zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Buttermilchmasse heben. In vier Gläser füllen und zugedeckt kühl stellen, bis die Mousse geliert ist.
- Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch in ein Schälchen löffeln. Mit dem restlichen Zucker verrühren, über die Mousse träufeln und servieren.