Rezept Limetten-Wackelpudding
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 12-15 Limetten
- 130 g feinster Zucker
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 4 Förmchen (à 180-200 ml)
- Limettenscheiben und 50 g geschlagene Sahne zum Garnieren (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Limetten auspressen und 280 ml Saft abmessen. Mit 220 ml Wasser und dem Zucker glatt rühren. Die Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen.
- 100 ml Wasser erwärmen, die Gelatine ausdrücken und im warmen Wasser auflösen. Die Mischung mit dem Limetten-Zucker-Wasser verrühren. Die Förmchen kalt ausspülen. Die Limettenmischung hineingeben und zugedeckt mindestens 3-4 Std. kalt stellen, bis sie geliert ist.
- Zum Servieren die Wackelpuddings auf Teller stürzen. Dafür die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, bis sich der Pudding aus den Förmchen lösen lässt. Nach Belieben mit Limettenscheiben und etwas geschlagener Sahne garniert servieren.