Rezept Kokospudding mit Ananas und Minze
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
mehr als 90 min
204 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 300 ml Kokosmilch
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 2 EL brauner Zucker
- 1/2 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
- 1/2 TL fein gehackte Ingwerwurzel
- 1 TL Agar-Agar-Pulver
- 300 g frische Ananas (mit Schale und Strunk gewogen)
- 2 Zweige Minze
Zubereitung
- Mit einem Handrührgerät die Kokosmilch mit Milch, Zucker, Zitronenschale und Ingwer verrühren. Das Agar-Agar-Pulver mit 50 ml Wasser verrühren. Die Agar-Agar-Lösung mit der Kokosmischung vermischen.
- Die Kokosmischung in einem kleinen beschichteten Topf unter Rühren zum Kochen bringen und kurz kochen. Dann in kleine Förmchen gießen und 3 Std. zum Festwerden kalt stellen.
- Die Ananas schälen. Den harten Strunk und die harten Augen entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden. Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
- Die Kokospuddings auf kleine Teller stürzen, mit Ananasscheibchen und Minzeblättchen garnieren.