Homepage Rezepte Kokospudding mit Ananas und Minze

Zutaten

300 ml Kokosmilch
2 EL brauner Zucker
1/2 TL fein gehackte Ingwerwurzel
1 TL Agar-Agar-Pulver
2 Zweige Minze

Rezept Kokospudding mit Ananas und Minze

Agar-Agar, ein Geliermittel aus Rotalgen, macht den Pudding schön fest. Ingwer und Ananas geben dem Dessert einen exotischen Touch.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
204 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Mit einem Handrührgerät die Kokosmilch mit Milch, Zucker, Zitronenschale und Ingwer verrühren. Das Agar-Agar-Pulver mit 50 ml Wasser verrühren. Die Agar-Agar-Lösung mit der Kokosmischung vermischen.
  2. Die Kokosmischung in einem kleinen beschichteten Topf unter Rühren zum Kochen bringen und kurz kochen. Dann in kleine Förmchen gießen und 3 Std. zum Festwerden kalt stellen.
  3. Die Ananas schälen. Den harten Strunk und die harten Augen entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden. Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
  4. Die Kokospuddings auf kleine Teller stürzen, mit Ananasscheibchen und Minzeblättchen garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login