Rezept Joghurt-Limetten-Creme
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-6 Personen
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 600 g Joghurt
- 100 g Puderzucker
- abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
- 500 g Sahne
- Saft von 1 Zitrone
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 EL Campari
Zubereitung
- Die Gelatine in einem Schüsselchen mit kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Inzwischen den Joghurt und den Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Die abgeriebene Limettenschale unterrühren. Die Sahne steif schlagen.
- Limetten- und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben, die Gelatine ausdrücken und dazugeben. Bei schwacher Hitze (Achtung: nicht kochen lassen!) unter Rühren auflösen. Dann sofort zügig unter den Joghurt mischen, nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme ca. 3 Std. zugedeckt kalt stellen.
- Für das Erdbeermark die Erdbeeren waschen, von Stielansätzen befreien und bis auf 4-6 schöne Exemplare je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Beeren mit dem Zucker und dem Campari pürieren. Die Joghurtcreme mit dem Erdbeermark auf Desserttellern anrichten und mit je 1 Erdbeere garniert servieren.