Rezept Joghurt-Limetten-Creme

Herrlich erfrischend schmeckt diese Limetten-Creme, die mit fruchtig-süßem Erdbeermark serviert wird. Wer kann da schon "nein" sagen ...?

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnell und edel
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

5 Blatt
weiße Gelatine
600 g
100 g
Puderzucker
500 g
400 g
2 EL
1 EL
Campari

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gelatine in einem Schüsselchen mit kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Inzwischen den Joghurt und den Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Die abgeriebene Limettenschale unterrühren. Die Sahne steif schlagen.

  2. 2.

    Limetten- und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben, die Gelatine ausdrücken und dazugeben. Bei schwacher Hitze (Achtung: nicht kochen lassen!) unter Rühren auflösen. Dann sofort zügig unter den Joghurt mischen, nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme ca. 3 Std. zugedeckt kalt stellen.

  3. 3.

    Für das Erdbeermark die Erdbeeren waschen, von Stielansätzen befreien und bis auf 4-6 schöne Exemplare je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Beeren mit dem Zucker und dem Campari pürieren. Die Joghurtcreme mit dem Erdbeermark auf Desserttellern anrichten und mit je 1 Erdbeere garniert servieren.

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