Homepage Rezepte Linsencurry mit Ananas

Zutaten

750 g Lauch
2 EL Öl
250 g rote Linsen
1-2 EL rote Currypaste (aus dem Asienladen)
200 ml Gemüsebrühe
1 Bund Koriandergrün

Rezept Linsencurry mit Ananas

Eine fruchtig-scharfe Kombination erhält man, wenn man rote Currypaste mit frischer Ananas gemeinsam in eine Pfanne gibt. Als Beilage dazu passt am besten Basmati-Reis.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
370 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen, längs einschneiden, gründlich waschen und schräg in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. Die Bambussprossen abtropfen lassen.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Linsen, Knoblauch und Ingwer darin ca. 1 Min. anbraten. An den Rand schieben, den festen Teil der Kokosmilch und die Currypaste dazugeben und anbraten. Lauch, Bambussprossen, die restliche Kokosmilch und die Brühe dazugeben, salzen und bei schwacher Hitze 5-8 Min. köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Ananas schälen, halbieren, von dem harten Mittelteil befreien, in kleine Stücke schneiden und untermischen. Koriandergrün waschen und trocknen, die Blättchen abzupfen und über das Linsencurry streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login