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Rezept Schnelles Curryhuhn mit Ananas

Der Wok ist der Star in der schnellen Küche. In diesem asiatisch inspirierten Gericht sorgen rote Thai-Currypaste und Ananas für fruchtige Schärfe.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
385 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Hühnerbrustfilet in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  2. Das Öl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch vom Strunk befreien und dazupressen. Das Hühnerbrustfilet bei starker Hitze ca. 5 Minuten mitbraten, dann alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Die Möhren bei mittlerer Hitze in der offenen Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark zufügen. Die Paprikastücke dazugeben und das Ganze ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
  4. Inzwischen den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen, in Ringe schneiden, zufügen und alles ca. 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze weitergaren. Den Zucchino waschen, würfeln und zugeben. Weitere 3 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
  5. Die Mungbohnensprossen kalt abspülen, abtropfen lassen und mit den Ananasstücken samt Saft und dem Fleisch zum Gemüse geben. Alles noch einmal erhitzen. Mit Honig, Currypaste, Sojasauce, Koriander und Ingwer würzen. Nach Belieben Schmant unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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