Rezept Schnelles Curryhuhn mit Ananas

Line

Der Wok ist der Star in der schnellen Küche. In diesem asiatisch inspirierten Gericht sorgen rote Thai-Currypaste und Ananas für fruchtige Schärfe.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(7)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Express-Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 385 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Das Hühnerbrustfilet in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden.

  2. 2.

    Das Öl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch vom Strunk befreien und dazupressen. Das Hühnerbrustfilet bei starker Hitze ca. 5 Minuten mitbraten, dann alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  3. 3.

    Die Möhren bei mittlerer Hitze in der offenen Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark zufügen. Die Paprikastücke dazugeben und das Ganze ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.

  4. 4.

    Inzwischen den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen, in Ringe schneiden, zufügen und alles ca. 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze weitergaren. Den Zucchino waschen, würfeln und zugeben. Weitere 3 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

  1. 5.

    Die Mungbohnensprossen kalt abspülen, abtropfen lassen und mit den Ananasstücken samt Saft und dem Fleisch zum Gemüse geben. Alles noch einmal erhitzen. Mit Honig, Currypaste, Sojasauce, Koriander und Ingwer würzen. Nach Belieben Schmant unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(7)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login