Rezept Linsencurry mit Auberginen

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Statt vieler einzelner Gewürze wird dieses Curry mit einer aromatischen Paste gewürzt. Dazu passt Basmatireis oder auch Fladenbrot.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zutaten

200 g
2 TL
indische Currypaste
350 ml
Gemüsebrühe
1/2 Bund
Koriandergrün
400 ml
Raps- oder Sojaöl zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Auberginen waschen, putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden (bei dicken Auberginen die Scheiben halbieren). Knoblauch schälen und fein würfeln. Reichlich Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin die Auberginen bei großer Hitze rundum braun anbraten. Kurz vor Garzeitende die Hälfte des Knoblauchs unterrühren, salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, darin restlichen Knoblauch, Zwiebel und Ingwer goldgelb andünsten. Linsen und Currypaste dazugeben und unter Rühren kurz anrösten. Die Brühe angießen, umrühren und die Linsen 10-15 Min. garen (sollte dabei zu viel Flüssigkeit verdampfen, bereits etwas Kokosmilch dazugießen). Inzwischen die Eier in ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und längs halbieren. Den Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

  3. 3.

    Kokosmilch und Auberginen unter die Linsen rühren und die Linsen bei kleiner Hitze in weiteren 5-10 Min. fertig garen. Einen Großteil des Koriandergrüns unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Curry auf Schälchen verteilen, mit je 2 Eierhälften belegen und mit dem übrigen Koriander bestreuen. Dazu passt Basmatireis oder Fladenbrot.

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