Rezept Lorbeerkartoffeln

Eine Viertelstunde Zeit braucht man, um die Kartoffeln vorzubereiten - den Rest übernimmt dann der Ofen. Schmeckt herrvorragend zu Fleisch- und Fischgerichten vom Grill.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 215 kcal

Zutaten

12
neue kleine Kartoffeln
4-6 EL Olivenöl extra vergine

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und einmal längs tief einschneiden. In jeden Einschnitt 1 Lorbeerblatt stecken.

  2. 2.

    Das Öl in einer ofenfesten Form erhitzen und die Kartoffeln nebeneinander hineinsetzen, salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Die Form in den heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) stellen und die Kartoffeln etwa 1 Std. backen, bis sie goldbraun und weich sind – Anstechprobe mit der Gabel oder einem Spieß.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login