Homepage Rezepte Lorbeerkartoffeln

Zutaten

12 neue kleine Kartoffeln
4-6 EL Olivenöl extra vergine

Rezept Lorbeerkartoffeln

Eine Viertelstunde Zeit braucht man, um die Kartoffeln vorzubereiten - den Rest übernimmt dann der Ofen. Schmeckt herrvorragend zu Fleisch- und Fischgerichten vom Grill.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
215 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und einmal längs tief einschneiden. In jeden Einschnitt 1 Lorbeerblatt stecken.
  2. Das Öl in einer ofenfesten Form erhitzen und die Kartoffeln nebeneinander hineinsetzen, salzen und pfeffern.
  3. Die Form in den heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) stellen und die Kartoffeln etwa 1 Std. backen, bis sie goldbraun und weich sind – Anstechprobe mit der Gabel oder einem Spieß.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login