

Lotte mit Gemüse-Sauce
Wer gerne Fisch isst, aber so seine Probleme mit Gräten hat, wird Lotte lieben. Ihr Fleisch ist absolut grätenfrei.
Zutaten für 4 PERSONEN
245 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | dünne Stange Lauch |
| 1 | Möhre |
| 1 Stange | Staudensellerie |
| 1 EL | Butter |
| 200 ml | Fischfond (Glas) |
| 200 ml | Weißwein |
| 1-2 Msp. Safranpulver | |
| 1-2 EL Crème fraîche | |
| 1 TL | Honig |
| 600 g | Seeteufelfilet (Lotte) |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Lauch putzen, halbieren und gründlich waschen. Möhre putzen und schälen. Sellerie waschen und putzen. Gemüse in sehr feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Butter schmelzen lassen, das Gemüse darin andünsten. Fond, Wein und Safran dazugeben, aufkochen lassen. Gemüse in 2-3 Min. knapp bissfest garen, die Hälfte herausnehmen, beiseite legen.
Schritt 3 von 4
Rest in 6-8 Min. garen, im Sud pürieren und in einen zweiten Topf passieren. Crème fraîche unterrühren. Sauce aufkochen, eventuell etwas einköcheln lassen. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Übriges Gemüse einrühren.
Schritt 4 von 4
Fisch salzen, pfeffern, in 4 Stücke teilen. Die Butter schmelzen lassen, Fisch darin 4-5 Min. dünsten, dabei vorsichtig wenden. Auf Tellern anrichten. Die Sauce aufkochen lassen und über den Filets verteilen.



