Rezept Lotte mit Gemüse-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
245 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 dünne Stange Lauch
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Butter
- 200 ml Fischfond (Glas)
- 200 ml Weißwein
- 1-2 Msp. Safranpulver
- 1-2 EL Crème fraîche
- 1 TL Honig
- 600 g Seeteufelfilet (Lotte)
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Lauch putzen, halbieren und gründlich waschen. Möhre putzen und schälen. Sellerie waschen und putzen. Gemüse in sehr feine Streifen schneiden.
- Butter schmelzen lassen, das Gemüse darin andünsten. Fond, Wein und Safran dazugeben, aufkochen lassen. Gemüse in 2-3 Min. knapp bissfest garen, die Hälfte herausnehmen, beiseite legen.
- Rest in 6-8 Min. garen, im Sud pürieren und in einen zweiten Topf passieren. Crème fraîche unterrühren. Sauce aufkochen, eventuell etwas einköcheln lassen. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Übriges Gemüse einrühren.
- Fisch salzen, pfeffern, in 4 Stücke teilen. Die Butter schmelzen lassen, Fisch darin 4-5 Min. dünsten, dabei vorsichtig wenden. Auf Tellern anrichten. Die Sauce aufkochen lassen und über den Filets verteilen.