Rezept Seeteufel mit Kapern-Senf-Sauce
Harry & Tanja Bischof

Rezeptinfos
unter 30 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 350 g Seeteufelfilet
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- Salz
- 4 EL trockener Weißwein (ersatzweise Wasser)
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Dijonsenf
- 1 EL kleine Kapern (aus dem Glas)
- weißer Pfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Den Seeteufel in sechs oder acht Medaillons schneiden. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Seeteufelmedaillons darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. anbraten. Leicht salzen, herausnehmen und zugedeckt warm halten.
- Die Schalottenwürfelchen im Bratensatz andünsten, mit dem Weißwein ablöschen. Crème fraîche, Senf und Kapern einrühren und einmal aufkochen lassen. Sauce mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Seeteufelmedaillons in die Sauce legen und darin bei schwacher Hitze zugedeckt 3-4 Min. ziehen lassen. Auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten.