Homepage Rezepte Macadamia-Ingwer-Kuchen

Zutaten

50 g kandierter Ingwer
4 M Eier
1 Prise Salz
100 ml Ahornsirup
Öl für die Form

Rezept Macadamia-Ingwer-Kuchen

Herrlich nussig im Geschmack ist dieser Kuchen mit Ingwer und Muskat verfeinert erhält er eine exotische Note. Unbedingt zum Nachbacken empfohlen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
215 kcal
mittel

Für 1 Springform (24 cm Ø)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform (24 cm Ø)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Boden der Form mit Backpapier auslegen, Rand einfetten. Nüsse fein hacken. Frischen Ingwer schälen und fein reiben, kandierten klein würfeln.
  2. Eier trennen. Eiweiße und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Die Eigelbe mit 75 ml Ahornsirup, frischem Ingwer und Muskat glatt verrühren, Eischnee unterheben. Mehl mit Nüssen und kandiertem Ingwer vermischen, locker unterziehen.
  3. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und den Kuchen in der Form kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Limettensaft mit übrigem Ahornsirup in einem kleinen Topf leicht erwärmen und den Kuchen damit einstreichen.

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