Homepage Rezepte Australischer Ingwer-Nusskuchen

Zutaten

200 g Pekan- oder Macadamianüsse
4 Eier
1 Prise Salz
100 g brauner Zucker
2 EL Ahornsirup
150 g Puderzucker
1 EL Ahornsirup
12 Pekan- oder Macadamianüsse
Fett für die Form

Rezept Australischer Ingwer-Nusskuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
270 kcal
leicht

Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten. Die Nüsse fein hacken. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen.
  2. Eigelbe, Zucker und Ahornsirup weißcremig rühren. Ingwer und Nüsse unterziehen. Den Eischnee darauf geben, das Mehl darüber sieben und unterheben.
  3. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen.
  4. Den Puderzucker mit Ahornsirup und 3-4 EL Wasser glatt rühren. Den noch warmen Kuchen damit glasieren, aus der Form lösen und mit einem Messerrücken 12 Stücke markieren. Mit den Pekannüssen belegen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login