Rezept Australischer Ingwer-Nusskuchen
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)
- 200 g Pekan- oder Macadamianüsse
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g brauner Zucker
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Ahornsirup
- 12 Pekan- oder Macadamianüsse
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten. Die Nüsse fein hacken. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen.
- Eigelbe, Zucker und Ahornsirup weißcremig rühren. Ingwer und Nüsse unterziehen. Den Eischnee darauf geben, das Mehl darüber sieben und unterheben.
- Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen.
- Den Puderzucker mit Ahornsirup und 3-4 EL Wasser glatt rühren. Den noch warmen Kuchen damit glasieren, aus der Form lösen und mit einem Messerrücken 12 Stücke markieren. Mit den Pekannüssen belegen.