Homepage Rezepte Australischer Ingwer-Nusskuchen

Rezept Australischer Ingwer-Nusskuchen

Ingwerfans aufgepasst! Der Kuchen glänzt nicht nur durch seinen nussigen Teig, sondern auch durch seine süße Ahornsirupglasur und das feine Ingweraroma.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten. Die Nüsse fein hacken. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen.
  2. Eigelbe, Zucker und Ahornsirup weißcremig rühren. Ingwer und Nüsse unterziehen. Den Eischnee darauf geben, das Mehl darüber sieben und unterheben.
  3. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen.
  4. Den Puderzucker mit Ahornsirup und 3-4 EL Wasser glatt rühren. Den noch warmen Kuchen damit glasieren, aus der Form lösen und mit einem Messerrücken 12 Stücke markieren. Mit den Pekannüssen belegen.
Rezept bewerten:
(0)