Homepage Rezepte Mandarinen-Muffins

Zutaten

50 g Löffelbiskuits
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
150 g Rohrzucker
+ 2 EL Rohrzucker für die Glasur
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml neutrales Öl
100 Joghurt
100 ml Eierlikör
1 12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept Mandarinen-Muffins

Ideal zum Tee: saftige Muffins mit Eierlikör.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Blechvertiefungen fetten. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerdrücken. Mit Mehl und Backpulver mischen.
  2. Eier mit 150 g Rohrzucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Eierlikör verrühren. Mehlmischung unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Muffins mit den Mandarinen belegen, mit 2 EL Rohrzucker bestreuen und weitere 5-10 Min. backen. Herausnehmen und abgekühlt aus den Formen lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login