

Zutaten für 12 Stück
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Dose | Mandarinen (175 g Abtropfgewicht) |
| 50 g | Löffelbiskuits |
| 200 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 2 | Eier |
| 150 g | Rohrzucker |
| + 2 EL Rohrzucker für die Glasur | |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 100 ml | neutrales Öl |
| 100 | Joghurt |
| 100 ml | Eierlikör |
| 1 | 12er-Muffinblech |
| Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Blechvertiefungen fetten. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerdrücken. Mit Mehl und Backpulver mischen.
Schritt 2 von 2
Eier mit 150 g Rohrzucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Eierlikör verrühren. Mehlmischung unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Muffins mit den Mandarinen belegen, mit 2 EL Rohrzucker bestreuen und weitere 5-10 Min. backen. Herausnehmen und abgekühlt aus den Formen lösen.





