Rezept Pflaumen-Muffins

Pflaumen einmal anders eingebacken: Hier werden sie klein gewürfelt und mit Mandellikör und Amarettini zu Muffins verwandelt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

250 g
150 g
Amarettini
2 EL
Mandellikör
150 g
2 TL
100 g
100 g
2
200 g
1
12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Pflaumen waschen, entsteinen und klein würfeln. Amarettini in einem Beutel zerdrücken. Brösel bis auf 2 EL mit Likör und Pflaumen mischen. Mehl mit Backpulver mischen.

  2. 2.

    Butter mit Zucker, Eiern und Joghurt glatt rühren. Pflaumenmischung dazugeben. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen und mit den 2 EL Bröseln bestreuen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Herbstliche Kombination

Genau das richtige für diese Jahreszeit, die leckere Kombi aus Pflaumen und Mandeln hat mich überzeugt.

Habe für die Kinderversion den Amaretto durch Apfelsaft und 5 Tropfen Bittermandel-Aroma ersetzt.

hitchie
Sooo gut

Meine Pflaumen waren Zwetschgen. Durch die Brösel und die Pflaumen werden die Muffins leicht feucht, tut dem Geschmack aber keine Abbruch. Ich glaub kaum, dass nach dem Backen irgendwas vom Alkohol übrig bleibt...

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login