Rezept Weiße Schoko-Muffins
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 250 g weiße Schokolade
- 75 ml Milch
- 100 g Mandelblättchen
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 2 Eier
- 100 g Puderzucker
- 150 g Joghurt
- 2 TL Orangenlikör (nach Belieben)
- 1 TL neutrales Öl
- 1 12er-Muffinblech
- Fett für das Blech
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. 150 g Schokolade in Stücke brechen. Die Milch erwärmen, Schokolade unter Rühren darin auflösen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Mehl mit Backpulver, Orangenschale und Mandelblättchen mischen.
- Die Eier mit Puderzucker, Joghurt, geschmolzener Schokolade und Orangenlikör glatt rühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Formen füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Leicht abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen.
- Restliche Schokolade grob hacken, mit Öl über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Geschmolzene Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, ein kleines Loch einstechen und feine Linien über die Muffins spritzen. Vor dem Servieren Muffins leicht mit Puderzucker bestäuben.