Rezept Mandelknusperchen
Schütz, Anke

Rezeptinfos
30 bis 60 min
25 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 100 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 100 Stück
- 120 g weiche Butter
- 100 g heller Rohrzucker
- Salz
- ½ Vanilleschote
- ½ TL Zimtpulver
- 2 Msp. Nelkenpulver
- 2 Msp. gemahlener Koriander
- 2 Msp. gemahlener Piment
- 120 g gehackte Mandeln
- 100 g Mehl
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Butter mit dem Rohrzucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit einem Messer herauskratzen und mit Zimt, Nelken, Koriander und Piment unter die Butter mischen. Die Mandeln mit dem Mehl unter die Buttermasse rühren.
- Von der Plätzchenmasse portionsweise mit einem Teelöffel olivengroße Klößchen abstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit der Unterseite eines kleinen Glases die Klößchen etwas flach drücken.
- Im Ofen (Mitte) ca. 8 Min. backen. Herausnehmen und ca. 10 Min. auf dem Blech abkühlen lassen. Da die Knusperchen sehr zerbrechlich sind, mit einer Palette abheben und auf ein Kuchengitter zum völligen Auskühlen setzen.