Rezept Masala-Ofen-Fisch

Mit Zauber-Würz-Marinade bepinselt, schmecken Thunfisch, Lachs oder Schwertfisch fast wie aus dem Tandoor, dem typisch indischen Lehmofen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indien Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

1 TL
Garam Masala
1/2 TL gemahlener Koriander
je 1/4 TL Kurkuma- und Chilipulver
1 TL
Senfpulver (oder 1 1/2 TL im Mörser zerriebene, braune Senfkörner)
Öl zum Einfetten

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer und Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Beides mit Gewürzen und Zitronensaft verrühren. Die Fischfilets trockentupfen, mit Würzpaste bepinseln und 15 Minuten durchziehen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen den Backofengrill vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln, die Filets darauflegen, salzen und pfeffern. Butter in möglichst dünne Flöckchen schneiden und auf dem Fisch verteilen. Das Blech in den Ofen (oben) schieben und die Filets 10-15 Minuten grillen.

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