Homepage Rezepte Matjes Mango

Zutaten

2 nicht zu reife Mangos
4 EL süßscharfe Chilisauce (Asia-Laden)
2 EL Olivenöl
Salz (nach Belieben)

Rezept Matjes Mango

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

  1. › Mangos schälen und das Fruchtfleisch mit einem großen Messer flach am Stein entlang abschneiden. Dann mit einem kleinen Messer den Rest des Fleischs um den Kern herum ablösen. (Fans lutschen nun den Kern noch ab, was man aber am besten mit freiem Oberkörper überm Waschbecken macht, denn Mangoflecken gehen sehr schwer raus.) Das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. › Die Gurke schälen und längs vierteln. Die Kerne mit einem Schnitt vom festen Gurkenfleisch lösen und in einem Sieb mit einem Esslöffel auspressen, den Saft auffangen. Die Gurkenviertel in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und auf der Küchenreibe fein reiben. Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen.
  3. › Gurkenwasser mit Limettensaft, süßscharfer Sauce und Öl verrühren. Die Marinade mit Mango, Gurke, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Basilikum vermengen.
  4. › Die Matjes kurz mit lauwarmem Wasser abspülen, trockentupfen, mit der Salsa vermischen und nach Wunsch noch etwas salzen. 15 Minuten ziehen lassen und dann gleich servieren. Dazu schmecken frittierte Krabbenchips, die im Asia-Laden Krupuk heißen. Gerösteter Toast geht aber auch.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(8)

Kommentare zum Rezept

Ab sofort gibt's öfter Fisch!

Dieses Gericht hat sogar mich als absoluten Fischgegner überzeugt. Einfach lecker!

ganz neue Geschmackserfahrung

nie im leben wäre ich auf die Idee gekommen, "unreife" Mangos zu verarbeiten. Aber dieses Rezept hat mich überzeugt! Mein Tipp: die Matjes, im Mundgerechte Stücke schneiden und das ganze im Glas servieren - das ideale Gericht für Party oder Büffet.

Hört sich ungewöhlich an, schmeckt aber lecker

So richtig vorstellen konnte ich es mir nicht, wie Matjes mit Mango schmecken soll, aber die Kombination hat mich doch überzeugt. Matjes mit einer Fruchtnote, aber ohne Sahne. Noch dazu ist das Gericht auch farblich ein Hingucker: die gelbe Mango mit der grünen Gurke und dem silbernen Matjes, das sieht fast schon stylisch aus.@Gela: Tolle Idee, das ganze im Glas zu servieren, das merk ich mir für die nächste Party

Foto gefunden

Da gibt es ja noch ein tolles Bild von den leckeren Marjes.

Kann mich meinen "Vorrednern" nur anschließen.

Ich habe Khaki und Melone genommen und noch Minze dran getan. Matjes tanzt Hula Hula ... ein sehr schönes Gericht.

Endlich

habe ich die Matjes vom Kochkurs jetzt auch mal in meiner Küche zubereitet!

Leckeres für einen warmen Sommerabend

Das Rezept hat auch uns überzeugt. Fisch und Frucht - keine schlechte Kombination. Ein leckeres, leichtes Essen für einen sonnigen Abend auf Balkon oder Terrasse. Wir werden es öfter genießen :-)

Passt so richtig zum Sommer

Ungewöhnlich,  aber sehr gut und Sommerlich leicht. Nun musste ich das mal probieren. Fruchtig, mit der richtigen Schärfe, wird öfters gemacht.@Gela,  Gute  Idee, das ganze im Glas zu servieren, wenn Gäste kommen.

Erfrischender Matjes

Diesen Salat als Vorspeise kann ich nur empfehlen, Matjes mal anders aber sehr erfrischend. Wir haben den Matjes in kleinen Stücken unter die restlichen Zutaten kurz vor dem Servieren gemischt.

Top Foto

Resteessen einen Tag nach Herstellung des wunderbaren Salates. Der landet im Rezepteordner an erster Stelle.

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