

Maultaschen mit Paprikagemüse
Die mit Fleisch und Spinat gefüllten Nudeltaschen schmecken auch wunderbar zur mediterranen Gemüsesauce - nicht umsonst nennt man Maultaschen auch Schwäbische Ravioli.
Zutaten für 4 PORTIONEN
390 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Maultaschen (Kühlregal) |
| Salz | |
| je 300 g rote und gelbe Paprikaschoten | |
| 150 g | Zucchini |
| 100 g | Schalotten |
| 200 g | Tomaten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
| 1 TL | Tomatenmark |
| Pfeffer | |
| 3 Zweige | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben, bei milder Hitze 20 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Paprikaschoten und Zucchini waschen, putzen und getrennt klein würfeln. Die Schalotten schälen, fein hacken. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Das Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Paprika darin 3 Min. andünsten. Zucchini 2 Min. mitdünsten. Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen, mit 1/8 l Nudelkochwasser aufgießen. Gemüse salzen und pfeffern, Tomatenwürfel unterheben und alles noch 5 Min. dünsten.
Schritt 4 von 4
Die Maultaschen abtropfen lassen, mit dem Paprikagemüse anrichten. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter grob hacken und aufstreuen.







