Rezept Forellen-Maultaschen
Katja Dingel

Rezeptinfos
mehr als 90 min
995 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Regenbogenforellenfilet
- 30 g Greyerzer Käse
- 50 g aufgetauter TK-Blattspinat
- 1 Scheibe Toastbrot
- 2 TL Bärlauchpesto (Fertigprodukt)
- Salz
- Pfeffer
- 5 Bärlauchblätter
- 50 g Butter
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. 2 Eier, Öl und 1-2 EL Wasser hineingeben, zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Das Filet waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Käse fein reiben. Den Spinat auspressen und fein hacken. Das Brot fein zerbröseln, mit Fisch, Käse, Spinat, Pesto, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer gut verrühren.
- 1 Ei verquirlen. Den Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine sehr dünn ausrollen und in 24 8 x 6 cm große Rechtecke schneiden. Auf 12 dieser Rechtecke die Forellenmischung verteilen, die Ränder mit Ei bestreichen. Mit je 1 Teigrechteck bedecken, an den Ränder gut zusammendrücken. Die Maultaschen etwas platt drücken.
- 4 l Wasser zum Kochen bringen. Kräftig salzen und die Maultaschen darin in 8-10 Min. garziehen lassen. Den Bärlauch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In 50 g zerlassener Butter braten. Salzen, pfeffern und mit den Maultaschen servieren.