Rezept Maurische Lammkoteletts

Mit den erdigen Gewürzen und der süß-scharfen Kombination von Honig und Sambal oelek bekommen die Lammkoteletts einen orientalischen Touch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Büfetts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 660 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Lammkoteletts eventuell kalt abwaschen, um Knochensplitter zu entfernen, und trocken tupfen.

  2. 2.

    Die Kreuzkümmel- und Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Koriander, Sambal oelek und Honig in einer Schüssel verrühren. Die Lammkoteletts in der Marinade wenden, sodass alle benetzt sind. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Std. (besser über Nacht) ziehen lassen.

  3. 3.

    Die Lammkoteletts von jeder Seite 3-4 Min. grillen, salzen und servieren.

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