

Mediterraner Nudeltopf
Hier greift jeder gerne zu: Pappardelle, Zucchini, Auberginen und Putenbrust vereint zu einem tollen Nudelgericht, raffiniert abgeschmeckt mit Zitronenthymian.
Zutaten
700 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zucchino |
| ½ | kleine Aubergine |
| 1 | große festkochende Kartoffel |
| 250 g | Putenbrustfilet |
| ¼ l | Gemüsebrühe |
| 200 g | Pappardelle (breite Bandnudeln) |
| Salz | |
| 2 EL | Olivenöl |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 EL | Zitronenthymianblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zucchino und Aubergine putzen und waschen, Kartoffel schälen. Alles erst in sehr dünne Scheiben, dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Brühe aufkochen, Auberginen- und Kartoffelstreifen darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Zucchino dazu geben und alles noch ca. 3 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Die Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Das Putenbrustfilet in einer Pfanne im heißen Öl unter Rühren in 2 - 3 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Kartoffelmischung und Nudeln abtropfen lassen, alles mit dem Putenfleisch mischen. Zuletzt den Zitronenthymian über den Nudel topf streuen.










