Homepage Rezepte Meeräsche in der Salzkruste

Zutaten

1 küchenfertige Meeräsche (etwa 600 g)
2 kg grobes Meersalz

Rezept Meeräsche in der Salzkruste

In der Salzkruste gegart entfaltet die Meeräsche ihr volles Aroma. Geht superschnell, ist ganz einfach und mal was anderes.

Rezeptinfos

unter 30 min
170 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Meeräsche waschen und trockentupfen, innen und außen pfeffern. Die Kräuter waschen, trockentupfen und in den Fischbauch stecken.
  2. Etwa 600 g Salz in eine ofenfeste Form, in der der Fisch gerade Platz hat, schütten, den Fisch darauf legen und mit dem restlichen Salz vollständig bedecken. Im heißen Ofen (Mitte) etwa 20 Min. garen.
  3. Die Salzkruste mit einem Sägemesser aufbrechen und den Fisch filetieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login