Rezept Meeresfrüchte-Wok

Gerichte mit Meeresfrüchten wie dieses Wok-Highlight sind in der Thai-Küche weit verbreitet - frisch gefangen schmeckt alles natürlich noch mal so gut.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2-4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thailändisch kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zutaten

je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1
3
Stangen Thai-Sellerie
2 Zweige
Thai-Basilikum
3 EL
Öl
2 EL
Thai-Chilipaste
1 EL
Palmzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Meeresfrüchte vorbereiten und trockentupfen. Das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen, Scheiben oder streichholzförmige Stifte schneiden. Basilikumblätter abzupfen.

  2. 2.

    Öl im Wok (oder in einer großen Pfanne) erhitzen. Chilipaste darin bei starker Hitze ca. 5 Sek. unter Rühren braten. Meeresfrüchte hinzufügen und 2 Min. pfannenrühren. Gemüse, Zucker und die Saucen dazugeben, 2 Min. unter Rühren weiterbraten. Basilikumblätter untermischen, sofort servieren.

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