Rezept Melone mit Zimt-Portwein
Supereinfach und raffiniert zugleich: Mit Zimtzucker mariniert und mit Portwein beträufelt - so bekommt die frische Melone einen aparten süß-würzigen Akzent.

Wolfgang Schardt
Herz

0
Kommentare
Rezeptinfos
Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raffiniert würzen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca.
160 kcal
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Die Melonen quer halbieren, die Kerne herauskratzen. Die Schnittflächen mit Limettensaft beträufeln. Zucker mit Zimt im Blitzhacker pulverisieren, über die Schnittflächen streuen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Std. marinieren.
-
2.
Melisse abbrausen und trockenschütteln. Die Melonen in Schälchen stellen, so dass sie nicht kippen können. Mit Melisse dekorieren. Jede Hälfte mit 2 EL Portwein füllen. Einfach auslöffeln.
Zu den Kommentaren
Rezeptkategorien
Anzeige
Anzeige
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)