Homepage Rezepte Wassermelonen-Granita mit Minze

Rezept Wassermelonen-Granita mit Minze

Unwiderstehlich erfrischend ist diese Wassermelonen-Granita: Limette und Minze sorgen für den Frischekick. Auch ein Schuss Wodka, Rum oder Campari passen super dazu.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
205 kcal
leicht

ZUTATEN für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 8 Personen

Zubereitung

  1. Den Zucker mit 200 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und unter Rühren kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Dann den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Melone achteln, die Schale wegschneiden und möglichst alle Kerne aus dem Fruchtfleisch entfernen. Das Fruchtfleisch mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Saft der Limette auspressen.
  3. Das Melonenpüree mit dem abgekühlten Sirup und dem Limettensaft vermischen und in eine möglichst flache Gefrierbox geben. Geschlossen ca. 2 Std. im Tiefkühlfach anfrieren lassen. Sobald die Fruchtmasse an den Rändern breiig gefriert, alles gut mit einer Gabel durchrühren. Dann die Granita weitere 2-3 Std. gefrieren, dabei alle 30 Min. umrühren.
  4. Vor dem Servieren die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen von dem Stängel zupfen und in feine Streifen schneiden. Minze unter die Granita rühren und jeweils etwas Granita in ein Glas füllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Beste Erfrischung für den Sommer!

Hab ich vorgestern erst wieder gemacht und ich könnte mich reinlegen :D Da kann ich nur 5 Punkte geben.

Anzeige
Anzeige
Login