Homepage Rezepte Wassermelonensorbet

Zutaten

2-3 Limetten
100 ml Ananassaft

Rezept Wassermelonensorbet

Als Dessert oder als Zwischengang – dieses Melonensorbet passt auch wunderbar als leichter, fruchtiger Zwischengang zu einem Menü.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
75 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Wassermelone von der Schale und den Kernen befreien (Schale nicht wegwerfen!) und in grobe Stücke schneiden. Den Saft der Limetten auspressen.
  2. Wassermelonenstücke, Limetten- und Ananassaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Oder alles in einem Standmixer pürieren.
  3. Das Fruchtpüree in eine flache Form umfüllen und in etwa 3 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen, dabei immer wieder mit einer Gabel sehr gut durchrühren (mindestens einmal pro Stunde).
  4. Die Melonenschale waschen und in Schiffchen schneiden. Das Sorbet zu Kugeln formen und mit den Melonenschiffchen garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login