Rezept Wassermelonensorbet

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Als Dessert oder als Zwischengang – dieses Melonensorbet passt auch wunderbar als leichter, fruchtiger Zwischengang zu einem Menü.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
ROH
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

2-3
100 ml
Ananassaft

Zubereitung

  1. 1.

    Die Wassermelone von der Schale und den Kernen befreien (Schale nicht wegwerfen!) und in grobe Stücke schneiden. Den Saft der Limetten auspressen.

  2. 2.

    Wassermelonenstücke, Limetten- und Ananassaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Oder alles in einem Standmixer pürieren.

  3. 3.

    Das Fruchtpüree in eine flache Form umfüllen und in etwa 3 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen, dabei immer wieder mit einer Gabel sehr gut durchrühren (mindestens einmal pro Stunde).

  4. 4.

    Die Melonenschale waschen und in Schiffchen schneiden. Das Sorbet zu Kugeln formen und mit den Melonenschiffchen garnieren.

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