Rezept Melone mit Schinken-Grissini
Harry & Tanja Bischof

Rezeptinfos
60 bis 90 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- je 1 Cantaloup- und Galia-Melone
- 6 EL Sherry medium (ersatzweise Orangensaft)
- Pfeffer
- 12 Grissini
- 12 Scheiben luftgetrockneter Schinken (Parma, San Daniele oder Serrano; ca. 150 g)
Zubereitung
- Die Melonen halbieren und die Kerne herauskratzen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher gleichmäßige Kugeln formen und diese in einer Schüssel mischen. Die Melonenkugeln mit Sherry beträufeln und dann zugedeckt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren die Melonenkugeln samt Saft in vier Gläser füllen und mit ein wenig schwarzem Pfeffer übermahlen. Die Gläser auf vier Teller stellen und jeweils einen Löffel oder Cocktailspieß hineinstecken.
- Die Grissini mit den Schinkenscheiben umwickeln und je 3 davon neben die Gläser legen. Dazu passt sehr gut ein leichter italienischer Rotwein.