Homepage Rezepte Melone mit Schinken-Grissini

Zutaten

6 EL Sherry medium (ersatzweise Orangensaft)
12 Grissini

Rezept Melone mit Schinken-Grissini

Der Clou an diesen Schinken-Melonen-Sticks: Die Melonenkugeln werden mit etwas Sherry beträufelt und mit Pfeffer übermahlen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
190 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Melonen halbieren und die Kerne herauskratzen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher gleichmäßige Kugeln formen und diese in einer Schüssel mischen. Die Melonenkugeln mit Sherry beträufeln und dann zugedeckt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  2. Zum Servieren die Melonenkugeln samt Saft in vier Gläser füllen und mit ein wenig schwarzem Pfeffer übermahlen. Die Gläser auf vier Teller stellen und jeweils einen Löffel oder Cocktailspieß hineinstecken.
  3. Die Grissini mit den Schinkenscheiben umwickeln und je 3 davon neben die Gläser legen. Dazu passt sehr gut ein leichter italienischer Rotwein.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login