Rezept Melone und Schinken mit Honigvinaigrette
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 reife Charentais-Melone
- 200 g Bayonne-Schinken in Scheiben
- 1 Stängel Estragon
- 50 g flüssiger (Lavendel-)Honig
- 4 EL Weißweinessig
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Die Hälften in je 6 gleichmäßig große Spalten schneiden und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale schneiden. Je 3 Melonenspalten mit einigen Schinkenscheiben auf kleinen Tellern anrichten.
- Für die Vinaigrette den Estragon waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Honig und Essig gut verrühren, dann Olivenöl und Estragon unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen – wer möchte, pfeffert auch die Melonen. Die Vinaigrette großzügig über die Melonen träufeln und alles servieren.