

Melone und Schinken mit Honigvinaigrette
Die Honigvinaigrette mit Estragon unterstreicht die fuchtige Süße der Melone vortrefflich.
Zutaten für 4 PERSONEN
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | reife Charentais-Melone |
| 200 g | Bayonne-Schinken in Scheiben |
| 1 | Stängel Estragon |
| 50 g | flüssiger (Lavendel-)Honig |
| 4 EL | Weißweinessig |
| 80 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| grob gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Die Hälften in je 6 gleichmäßig große Spalten schneiden und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale schneiden. Je 3 Melonenspalten mit einigen Schinkenscheiben auf kleinen Tellern anrichten.
Schritt 2 von 2
Für die Vinaigrette den Estragon waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Honig und Essig gut verrühren, dann Olivenöl und Estragon unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen – wer möchte, pfeffert auch die Melonen. Die Vinaigrette großzügig über die Melonen träufeln und alles servieren.





