Rezept Blattsalat mit Melone und Estragon

Der Sommer ist leicht. Und leicht ist auch diser Salat mit Melone. Estragon gibt ihm die besondere Note. Sehr fein und sehr französisch.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

250 g
gemischter Blattsalat
1/4 Honig- oder Zuckermelone (ca. 250 g)
5 Zweige
1 TL
scharfer Senf
2 EL
Weißweinessig
1/2 TL Honig
4 EL
100 g
roh geräucherter Schinken in dünnen Scheiben

Zubereitung

  1. 1.

    Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Melone entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Estragon waschen, trockenschütteln und die Blättchen sehr fein schneiden.

  2. 2.

    Schalotte, Estragon und Senf mit Essig, Salz, Pfeffer und dem Honig gründlich verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen.

  3. 3.

    Blattsalat und Melone locker mit dem Dressing mischen. Den Schinken in Stücke zupfen und darauf anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login