Rezept Pfirsichgelee mit Kakaobohnen

Kakaobohnen sind eine besonders feine Spezialität, die Sie über gute Konfiserien, Schokoladenläden oder über das Internet beziehen können.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR CA. 1400 ML
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marmeladen & Gelees
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pfirsiche waschen und halbieren, die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch in große Stücke schneiden. Die Pfirsichstücke mit den Kakaobohnen, dem Zitronensaft und 500 ml Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt zum Kochen bringen, anschließend den Deckel abnehmen und das Ganze bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen, bis das Fruchtfleisch beginnt zu zerfallen.

  2. 2.

    Ein großes Nudelsieb mit einem feuchten Passiertuch auslegen und auf einen großen Topf oder eine Schüssel stellen. Die Fruchtmischung hineingießen und den Saft ablaufen lassen. Die Saft ausbeute ist noch größer, wenn Sie die Ecken des Tuches miteinander verknoten und das Tuch über einer Schüssel aufhängen. Am besten das Ganze so lange abtropfen lassen, bis der Saft abgekühlt ist, denn das muss er sowieso.

  3. 3.

    Vom »Pfirsich-Kakao« 1250 ml abmessen, mit dem Gelierzucker mischen, aufkochen und nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die heiße Masse sofort in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen und sofort verschließen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login