Rezept Melonenkonfitüre
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
655 kcal
leicht
Zutaten
- 1 Galiamelone (1 kg, geputzt 400 g Fruchtfleisch)
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 2 Bio-Limetten
- 75 ml Waldmeistersirup
Zubereitung
- Die Melone vierteln, die Viertel schälen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Melonenfruchtfleisch mit Gelierzucker in einem Topf vermischen und zugedeckt 30 Min. ziehen lassen.
- Die Limetten heiß waschen und trockentupfen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit dem Waldmeistersirup zu der Fruchtmischung geben und alles unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Gelierprobe nicht vergessen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.