Rezept Melonenkonfitüre

Der Waldmeistersirup verleiht der Konfitüre einen satten Grünton.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marmeladen und Gelees
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 655 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Melone vierteln, die Viertel schälen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Melonenfruchtfleisch mit Gelierzucker in einem Topf vermischen und zugedeckt 30 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Limetten heiß waschen und trockentupfen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit dem Waldmeistersirup zu der Fruchtmischung geben und alles unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Gelierprobe nicht vergessen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

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Kommentare zum Rezept

lalinea1965
Die Farbe ist der Hit
Melonenkonfitüre  

Geruch und Geschmack sind toll. Etwas fester könnte sie sein.

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