Rezept Melonensalat mit Büffelmozzarella

Ein toller Gaumen- und Augenschmaus! Würziger Büffelmozzarella wird mit aromatischer Charentais-Melone kombiniert. Einfach, schnell und köstlich.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Das Toastbrot klein schneiden, dann krümelig zerhacken. Chilischote waschen, entstielen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Knoblauch schälen und mit der Chili winzig fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen, Rosmarin fein hacken. In einer kleinen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, darin Toast, Knoblauch, Chili und Rosmarin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen Melone halbieren und Kerne herauskratzen. Die Hälften in 8 dünne Spalten und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze wegschneiden. Den Mozzarella trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Alles bunt gemischt auf vier großen Tellern auslegen, leicht salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Basilikum und Petersilie nicht allzu fein schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Alles mit den gerösteten Brotbröseln mischen und auf dem Salat verteilen. Crema di Balsamico mit restlichem Öl verrühren und um den Salat träufeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
eine wirklich raffinierte Kombination
Melonensalat mit Büffelmozzarella  

sehr erfrischend und saftig. Die gerösteten Krümel sind eine witzige Ergänzung. Ich habe die Brotkrümel zuerst goldbraun geröstet und erst danach Knoblauch und Chili zugefügt.

Belledejour
Keine Charentais-Melone
Melonensalat mit Büffelmozzarella  

sondern Cantaloupe Melone haben wir dazu  genommen. Die hat zwar nicht die Süße, harmoniert aber auch gut zum Mozzarella und Tomate.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login