Homepage Rezepte Melonensauce

Zutaten

1 TL Butter
1/2-1 TL Zucker
70 ml Weißwein
1 TL Sweet-Chili-Sauce (Asia-Regal)
2 Msp. Currypulver

Rezept Melonensauce

Rezeptinfos

unter 30 min
140 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, die Schale wegschneiden. Das Fruchtfleisch – es sollten ca. 300 g sein – zerschneiden und mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotte darin andünsten. Den Zucker darüberstreuen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Wein und Limettensaft dazugießen und offen 5 Min. kochen lassen. Sweet-Chili-Sauce, Currypulver und Melonenpüree dazugeben und 3 Min. mitkochen. Eventuell noch mal mit Zucker abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login