Rezept Melonensauce

Fruchtig und chilischarf - so wird Ihr Fisch mit dieserMelonensauce zu einem exotischen Sommervergnügen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips, Leichte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal, 4 g F, 2 g EW, 24 g KH

Zutaten

1 TL
1/2-1 TL Zucker
70 ml
Weißwein
1 TL
Sweet-Chili-Sauce (Asia-Regal)
2 Msp.
Currypulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, die Schale wegschneiden. Das Fruchtfleisch – es sollten ca. 300 g sein – zerschneiden und mit dem Pürierstab pürieren.

  2. 2.

    Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotte darin andünsten. Den Zucker darüberstreuen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Wein und Limettensaft dazugießen und offen 5 Min. kochen lassen. Sweet-Chili-Sauce, Currypulver und Melonenpüree dazugeben und 3 Min. mitkochen. Eventuell noch mal mit Zucker abschmecken.

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