Homepage Rezepte Orangen-Curry-Sahne

Zutaten

20 g Butter
1/2 TL Currypulver
1-2 TL Zucker
6 getrocknete Curryblätter (Asienladen)
150 g Sahne
1 geh. TL Speisestärke

Rezept Orangen-Curry-Sahne

Schwarze Senfkörner haben ein sehr ausgeprägtes Aroma und werden vor allem in der indischen Küche viel verwendet.

Rezeptinfos

unter 30 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. 1 Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Alle Orangen auspressen und 100 ml Saft abmessen. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln.
  2. Die Butter zerlassen und die Schalotte darin anschwitzen. Currypulver, 1 TL Zucker, Senfkörner, Orangenschale und Curryblätter dazugeben und kurz mit anschwitzen. Orangensaft und 50 ml Wasser angießen, alles einmal aufkochen und 3-4 Min. leise kochen lassen.
  3. Die Sahne angießen und alles langsam aufkochen. Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)