Homepage Rezepte Milchkaffeelikör

Zutaten

1 Pck. Vanillezucker
150 g Puderzucker
50 ml frisch gebrühter starker Espresso
¼ l Weinbrand

Rezept Milchkaffeelikör

Eine Sünde wert! Überraschen Sie Ihre Gäste doch einmal mit diesem raffinierten, selbst gemachten Muntermacher-Likör.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
87 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 1 Flasche (ca. 850 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Flasche (ca. 850 ml)

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Vanille- und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 3 Min. dickcremig aufschlagen. Unter Schlagen nach und nach den heißen Espresso hinzufügen, dann Weinbrand und Kondensmilch unterrühren.
  2. Die Masse in einer Metallschüssel über dem siedenden (nicht kochenden!) Wasserbad unter Rühren ca. 10 Min. dicklich werden lassen. Dann sofort in ein Eiswasserbad stellen und kalt rühren. Den Likör in eine saubere, gut schließende Flasche abfüllen und kühl aufbewahren. Vor Gebrauch gut schütteln. Angebrochene Flaschen innerhalb von 1 - 2 Wochen verbrauchen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)
Login