Rezept Milchkaffeelikör
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
87 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Flasche (ca. 850 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Flasche (ca. 850 ml)
- 4 sehr frische Bio-Eigelb
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Puderzucker
- 50 ml frisch gebrühter starker Espresso
- ¼ l Weinbrand
- ¼ l Kondensmilch (10% Fett)
Zubereitung
- Die Eigelbe mit dem Vanille- und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 3 Min. dickcremig aufschlagen. Unter Schlagen nach und nach den heißen Espresso hinzufügen, dann Weinbrand und Kondensmilch unterrühren.
- Die Masse in einer Metallschüssel über dem siedenden (nicht kochenden!) Wasserbad unter Rühren ca. 10 Min. dicklich werden lassen. Dann sofort in ein Eiswasserbad stellen und kalt rühren. Den Likör in eine saubere, gut schließende Flasche abfüllen und kühl aufbewahren. Vor Gebrauch gut schütteln. Angebrochene Flaschen innerhalb von 1 - 2 Wochen verbrauchen.