Rezept Mokkalikör

Verwöhnen sie Ihre Gäste mit diesem selbstgemachten Likör oder verschenken Sie ihn (mit Haltbarkeitsdatum versehen) an liebe Freunde.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 1/2 l
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Schokolust
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

250 g
2 EL
Espressobohnen
125 ml
Himbeergeist
50 ml
sehr konzentrierter Espresso
1
Trichter
1
sterile Flasche (1/2 l)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Sahne in einen Topf gießen. Espressobohnen im Mörser zerstoßen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Das Vanillemark, die Schote und Espressobohnen zur Sahne geben und aufkochen. 10 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Schokolade zerkleinern und in eine Schüssel füllen. Die Sahne wieder erhitzen, durch ein Sieb über die Schokolade gießen und diese unter Rühren darin schmelzen lassen. Himbeergeist und Espresso unterrühren.

  3. 3.

    Durch einen Trichter in eine sterile Flasche füllen und im Kühlschrank etwa 24 Std. ruhen lassen. Schmeckt pur gut zum Kaffee oder in Milchmixgetränken. Enthält ca. 9% Vol. Alkohol und ist im Kühlschrank etwa 1 Monat haltbar.

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