Homepage Rezepte Mini-Crêpes mit Räucherlachs

Zutaten

3 EL Mehl
120 ml Milch
1 Prise Salz
20 g Butterschmalz
je 1 TL Meerrettich, mittelscharfer Senf und Honig
1 Prise Salz

Rezept Mini-Crêpes mit Räucherlachs

Für Feinschmecker der französische Klassiker in einer Lachs-Variation.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
320 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit Ei, Milch und Salz in einer Schüssel verquirlen und zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.
  2. Inzwischen den Frischkäse mit Meerrettich, Senf, Honig und Salz verrühren. Den Dill waschen und trockenschütteln, die Spitzen abschneiden, fein hacken und unter die Creme rühren. Kalt stellen.
  3. Jeweils 1 TL Butterschmalz in einer kleinen Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig 4 Crêpes backen. Auf einen Teller schichten und etwa 30 Min. auskühlen lassen.
  4. Die Crêpes mit Frischkäsecreme bestreichen und mit Lachs belegen. Eng aufrollen und an den Seiten gerade schneiden. Jeweils in drei Teile schneiden, auf einer Platte anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(11)

Kommentare zum Rezept

Lecker!

Hab diese Crepes schon ein paarmal gemacht und sie sind bei der Familie und bei Gästen sehr gut angekommen.

Also unbediengt ausprobieren. Ist sehr Lecker!

 

Superlecker!!

Ein Traum für alle, die Lachs und Dill lieben... :-)

Schnell gemacht und toller Geschmack

Ein schmackhaftes Gericht, das sich auch gut für viele Esser eignet. Der Lachs sollte möglichst dünn sein, und die Creme darf gut gewürzt werden- der Crepesteig schluckt nämlich einiges an Geschmack.

Als Fingerfood...

...auf dem Buffet sind sie super angekommen! Danke für das tolle Rezept.

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