
Mini-Crêpes mit Räucherlachs
Für Feinschmecker der französische Klassiker in einer Lachs-Variation.
Zutaten für 4 PERSONEN
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 EL | Mehl |
| 1 | Ei (Größe L) |
| 120 ml | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| 20 g | Butterschmalz |
| 80 g | Frischkäse |
| je 1 TL Meerrettich, mittelscharfer Senf und Honig | |
| 1 Prise | Salz |
| 1/2 Bund Dill | |
| 200 g | Räucherlachs |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Teig das Mehl mit Ei, Milch und Salz in einer Schüssel verquirlen und zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Frischkäse mit Meerrettich, Senf, Honig und Salz verrühren. Den Dill waschen und trockenschütteln, die Spitzen abschneiden, fein hacken und unter die Creme rühren. Kalt stellen.
Schritt 3 von 4
Jeweils 1 TL Butterschmalz in einer kleinen Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig 4 Crêpes backen. Auf einen Teller schichten und etwa 30 Min. auskühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Crêpes mit Frischkäsecreme bestreichen und mit Lachs belegen. Eng aufrollen und an den Seiten gerade schneiden. Jeweils in drei Teile schneiden, auf einer Platte anrichten.











