Rezept Möhren in Estragonsahne
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Eilige:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Eilige:
- 400 g Möhren
- 8 Stängel Estragon
- 2 EL Butter
- 1/8 l Weißwein, Cidre oder Gemüsebrühe
- 125 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise rosenscharfes Paprikapulver
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Möhren schälen, der Länge nach erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Streifen auf eine Länge von ungefähr 5 cm kürzen. Den Estragon abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden.
- Die Butter zerlaufen lassen, Möhren einrühren und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten. Wein, Cidre oder Gemüsebrühe zugießen, den Deckel auflegen und die Möhren in etwa 5 Minuten bissfest garen.
- Crème fraîche und Estragon zu den Möhren rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft würzen. Gleich mit den frisch gekochten Nudeln mischen.