

Möhren in Estragonsahne
Für alle, die ihre Nudeln am liebsten in Sahnesauce schwimmen lassen. So gesehen eine Light-Variante. Nicht vergessen, das Nudelwasser rechtzeitig aufzusetzen!
Zutaten für 4 Eilige:
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Möhren |
| 8 | Stängel Estragon |
| 2 EL | Butter |
| 1/8 l Weißwein, Cidre oder Gemüsebrühe | |
| 125 g | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 Prise | rosenscharfes Paprikapulver |
| 2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren schälen, der Länge nach erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Streifen auf eine Länge von ungefähr 5 cm kürzen. Den Estragon abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter zerlaufen lassen, Möhren einrühren und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten. Wein, Cidre oder Gemüsebrühe zugießen, den Deckel auflegen und die Möhren in etwa 5 Minuten bissfest garen.
Schritt 3 von 3
Crème fraîche und Estragon zu den Möhren rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft würzen. Gleich mit den frisch gekochten Nudeln mischen.






