Homepage Rezepte Möhren-Mandel-Salat

Zutaten

600 g Möhren
½ Bund Petersilie
1 EL flüssiger Honig
6 EL Olivenöl
3 EL Rosinen

Rezept Möhren-Mandel-Salat

Stellt klassische Möhren-Rohkost glatt in den Schatten: raffinierter, orientalischer Möhrensalat mit Mandeln und Rosinen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Möhren schälen und auf der Gemüsereibe oder mit der Küchenmaschine fein reiben. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie hellbraun sind und duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Honig, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Marinade mit Rosinen, Frühlingszwiebeln und Petersilie zu den Möhren geben, mischen und 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)