Rezept Mohn-Amaretto-Küsse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 80 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 80 STÜCK
- 50 g Mohn
- 20 Amarenakirschen (Glas)
- 125 g weiche Butter
- 60 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 EL Amaretto
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Mohn mahlen. Kirschen vierteln. Butter mit Zucker cremig schlagen, Ei und Amaretto dazugeben. Mehl mit Backpulver und Mohn unterrühren.
- Teig in Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Walnussgroße Häufchen auf das Blech spritzen und je ein Kirschviertel darauf setzen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen.