Homepage Rezepte Mohn-Mandel-Schiffchen

Zutaten

200 g Mehl
75 g Zucker
¼ TL Salz
1 Ei
100 g kalte Butter
70 g Mohn
4 EL Karamellsauce (Fertigprodukt)
2 EL Butter

Rezept Mohn-Mandel-Schiffchen

Gut zum Espresso: Mandeln und Mohn ergänzen sich hier aufs Feinste.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 50 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei, Butter und Mohn rasch einen Teig kneten.
  2. Aus dem Teig etwa 50 Kugeln formen. Die Mandeln mit der Karamellsauce mischen. Die Teigkugeln einschneiden, aber nicht durchschneiden. Je 1 Karamellmandel in den Einschnitt stecken und den Teig darum herum zu einem Schiffchen formen. Auf das Backpapier setzen. Die Kekse im Backofen (Mitte) in 10 Min. goldbraun backen.
  3. Die Butter schmelzen, auf die Mandelschiffchen streichen. Die Kekse auf einem Rost abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login