Rezept Mohnfleckerl

Line

Für alle Freunde von Kaiserschmarrn, die nach etwas Abwechslung suchen. Diesese Rezept wird nach dem gleichen Prinzip zubereitet, schmeckt mit dem Mohn aber ganz anders.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Pfannkuchen & Crepes vielseitig und unwiderstehlich
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 680 kcal

Zutaten

2 EL
200 g
400 ml
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
6 EL
Puderzucker
Fett zum Backen

Zubereitung

  1. 1.

    Butter schmelzen. Die unbehandelte Orange waschen, 1 TL Schale abreiben. Eier trennen. Mehl und Milch verrühren, Eigelbe, Butter, Vanillezucker, Orangenschale und Mohn unterschlagen. 30 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Alle Orangen schälen, die weiße Haut mit entfernen, die Orangen klein schneiden. Minze waschen, trockenschütteln, in feine Streifen schneiden. Mit den Mandeln unter die Orangen mischen.

  3. 3.

    Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

  4. 4.

    Backofen auf 80° einstellen. Etwas Fett in die Pfanne geben. Ein Drittel des Teiges hineinfüllen, untere Seite goldbraun werden lassen. Pfannkuchen wenden, in grobe Stücke zerpflücken und die zweite Seite bräunen. Restlichen Teig ebenso backen. Mohnfleckerl warm halten.

  1. 5.

    Mohnfleckerl mit Puderzucker bestäuben und mit dem Orangensalat servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login