Rezept Mohnfleckerl
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
680 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 EL Butter
- 3 Orangen (davon 1 mit unbehandelter Schale)
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 gehäufte EL Mohnsamen
- 1 Stängel Minze
- 2 EL Mandelsplitter
- 1 Prise Salz
- 6 EL Puderzucker
- Fett zum Backen
Zubereitung
- Butter schmelzen. Die unbehandelte Orange waschen, 1 TL Schale abreiben. Eier trennen. Mehl und Milch verrühren, Eigelbe, Butter, Vanillezucker, Orangenschale und Mohn unterschlagen. 30 Min. quellen lassen.
- Alle Orangen schälen, die weiße Haut mit entfernen, die Orangen klein schneiden. Minze waschen, trockenschütteln, in feine Streifen schneiden. Mit den Mandeln unter die Orangen mischen.
- Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
- Backofen auf 80° einstellen. Etwas Fett in die Pfanne geben. Ein Drittel des Teiges hineinfüllen, untere Seite goldbraun werden lassen. Pfannkuchen wenden, in grobe Stücke zerpflücken und die zweite Seite bräunen. Restlichen Teig ebenso backen. Mohnfleckerl warm halten.
- Mohnfleckerl mit Puderzucker bestäuben und mit dem Orangensalat servieren.