Rezept Williams-Christ-Schmarrn
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
590 kcal
schwer
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 EL Butter
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 große Birnen
- 4 EL Williams-Christ-Brand
- 1 Prise Salz
- Fett zum Backen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Butter schmelzen. Die Zitrone waschen und etwas Schale abreiben, den Saft auspressen. Eier trennen. Mehl und Milch verrühren, Eigelbe, die Butter, 1 Päckchen Vanillezucker und Zitronenschale unterschlagen. Den Teig 30 Min. quellen lassen.
- Die Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Birnenbrand und übrigem Vanillezucker mischen, abdecken und marinieren, bis der Teig gebacken wird.
- Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Fett in zwei große Pfannen geben. Je die Hälfte der Birnen (Marinade beiseite stellen) darin verteilen und die Hälfte des Teiges gleichmäßig darüber geben. Die untere Seite bei mittlerer Hitze in 6-7 Min. bräunen.
- Die Schaumpfannkuchen grob zerteilen und wenden, die andere Seite in 6-7 Min. bräunen. Dann auf Teller verteilen, mit Puderzucker bestäuben und mit Birnenmarinade beträufeln.