Rezept Tiramisu im Glas
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
790 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 hohe Gläser (à ca. 220 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 hohe Gläser (à ca. 220 ml)
- 1 dunkler Wiener Boden
- 50 g Schokoraspel
- 100 ml frisch gekochter Espresso
- 1 EL Mandellikör (z. B. Amaretto; nach Belieben)
- 250 g Mascarpone
- 200 g Magerquark
- 50 g Puderzucker
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Wiener Boden zerbröseln. Schokoraspel in den heißen Espresso geben und auflösen. Nach Belieben den Mandellikör zugeben und unterrühren.
- Den Mascarpone mit Quark und Puderzucker glatt rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Quark-Masse ziehen.
- Die Schoko-Biskuitbrösel und Mascarponecreme schichtweise in die Gläser füllen und mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit Kakaopulver bestäubt servieren.