Rezept Mousse au Chocolat ohne Ei
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Portion plus 3 Weckgläser à 100ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Portion plus 3 Weckgläser à 100ml
- 100 g Schokolade
- 50 g Butter
- 2 Blatt Gelatine
- 50 ml Kirschsaft
- 200 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Rohrzucker
Zubereitung
- Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Kirschsaft aufkochen. Die Sahne steif schlagen. Den Vanillezucker und den Rohrzucker in den heißen Kirschsaft einrühren, die Gelatine darin auflösen.
- Die geschmolzene Schokolade nicht zu heiß werden lassen, sie sollte mit der Butter gerade geschmolzen sein. Mit dem Kirschsaft in eine Schüssel geben und gut verrühren, dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, es sollte so viel Luft wie möglich in der Masse bleiben.
- Sofort für 3– 4 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 1 Portion gleich genießen, den Rest auf drei Weckgläser verteilen, verschließen und kühl lagern.
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