Rezept Mousse au Chocolat ohne Ei

Für alle, die keine Eier essen möchten oder können ist unsere Mousse au Chocolat genau das Richtige.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Portion plus 3 Weckgläser à 100ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Nestküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

100 g
50 g
2 Blatt
50 ml
Kirschsaft
200 g
2 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
Rohrzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Kirschsaft aufkochen. Die Sahne steif schlagen. Den Vanillezucker und den Rohrzucker in den heißen Kirschsaft einrühren, die Gelatine darin auflösen.

  2. 2.

    Die geschmolzene Schokolade nicht zu heiß werden lassen, sie sollte mit der Butter gerade geschmolzen sein. Mit dem Kirschsaft in eine Schüssel geben und gut verrühren, dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, es sollte so viel Luft wie möglich in der Masse bleiben.

  3. 3.

    Sofort für 3– 4 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 1 Portion gleich genießen, den Rest auf drei Weckgläser verteilen, verschließen und kühl lagern.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das köstliche Mousse au Chocolat Rezept aus dem GU Kochbuch "French Basics". Holen Sie sich die wohl beliebteste Nachspeise der französischen Küche auf den heimischen Desserteller!

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