Rezept Muffuletta Sandwich
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
980 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Blumenkohlröschen
- 1-2 Stangen Sellerie (ca. 75 g)
- 1 Möhre (ca. 75 g)
- 4 Knoblauchzehen
- 1/8 l Weißweinessig
- Salz
- 100 g grüne und 30 g schwarze
- Oliven ohne Stein
- 1 EL Kapern
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- je 1/2 TL grob gemahlene getrocknete Chilischoten und Fenchelsamen
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1 großes Sesam-Fladenbrot
- 125 g Mozzarella
- 100 g Provolone in Scheiben
- 100 g Mortadella in Scheiben
- 75 g Salami in dünnen Scheiben
Zubereitung
- Paprika, Blumenkohl und Sellerie waschen, putzen. Möhre und Knoblauch schälen, alles in kleine Stücke schneiden. Essig mit 1/2 l Wasser und 1 EL Salz aufkochen, die Gemüsestücke darin 1 Min. kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, das Gemüse im Sud 30 Min. abkühlen lassen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- Grüne und schwarze Oliven in Scheiben schneiden. Mit dem abgetropften Gemüse, Kapern, Oregano, Chilis, Fenchelsamen und Pfeffer mischen, eventuell noch etwas salzen. Das Olivenöl unterheben. Alles mindestens 2 Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Zum Servieren das Fladenbrot aufschneiden. Die Hälfte vom Olivensalat (mit etwas Öl) auf der unteren Brothälfte verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf auslegen, ebenso die Käse- und Wurstscheiben. Restlichen Olivensalat darüber geben. Die obere Brothälfte mit dem restlichen Öl vom Salat beträufeln, auf die untere Brothälfte legen und fest andrücken. Das gefüllte Brot vierteln und servieren.