Rezept Muffuletta Sandwich

Ganz international: Das amerikanische Sandwich, gefüllt mit sizilianischen Vorspeisen, wurde von dem italienischen Auswanderer Salvatore Lupo erfunden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 980 kcal

Zutaten

1-2 Stangen Sellerie (ca. 75 g)
1/8 l Weißweinessig
100 g
grüne und 30 g schwarze
1 EL
je 1/2 TL grob gemahlene getrocknete Chilischoten und Fenchelsamen
6 EL
1
großes Sesam-Fladenbrot
125 g
100 g
Provolone in Scheiben

Zubereitung

  1. 1.

    Paprika, Blumenkohl und Sellerie waschen, putzen. Möhre und Knoblauch schälen, alles in kleine Stücke schneiden. Essig mit 1/2 l Wasser und 1 EL Salz aufkochen, die Gemüsestücke darin 1 Min. kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, das Gemüse im Sud 30 Min. abkühlen lassen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Grüne und schwarze Oliven in Scheiben schneiden. Mit dem abgetropften Gemüse, Kapern, Oregano, Chilis, Fenchelsamen und Pfeffer mischen, eventuell noch etwas salzen. Das Olivenöl unterheben. Alles mindestens 2 Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

  3. 3.

    Zum Servieren das Fladenbrot aufschneiden. Die Hälfte vom Olivensalat (mit etwas Öl) auf der unteren Brothälfte verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf auslegen, ebenso die Käse- und Wurstscheiben. Restlichen Olivensalat darüber geben. Die obere Brothälfte mit dem restlichen Öl vom Salat beträufeln, auf die untere Brothälfte legen und fest andrücken. Das gefüllte Brot vierteln und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login