Rezept Muscheln im Weinsud

Muscheln aus dem Römertopf® gelingen immer. Mit Weißwein und Champignons werden sie zum Highlight für Gourmets.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Römertopf aromatisch, praktisch, gut
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

2 Bund
Suppengrün
250 g
3 EL
1/2 l trockener Weißwein
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Den Römertopf® wässern. Die Muscheln gründlich waschen und abbürsten, geöffnete oder beschädigte Exemplare wegwerfen. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen und vierteln.

  2. 2.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und Pilze kurz darin andünsten. Den Wein zugießen, Lorbeerblätter und Kräuter hinzufügen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

  3. 3.

    Gemüse und Muscheln im Römertopf® verteilen, die Form schließen und im Ofen bei 220° (Umluft 200°) 35-40 Min. garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Jetzt noch geschlossene Muscheln ebenfalls wegwerfen, sie könnten verdorben sein.

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