Rezept Muscheltopf
Michael Brauner


Rezeptinfos
30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Bund Suppengrün
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 1/2 l trockener Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Von der Zitrone etwa 2/3 der Schale ablösen, den Saft auspressen.
- Den Wein in einen großen Topf gießen. Suppengrün, Knoblauch, Zitronenschale und -saft und Lorbeerblätter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Sud 3 Min. köcheln lassen. Die Muscheln hinzufügen und zugedeckt 10-12 Min. kochen lassen. Zwischendurch den Topf mehrmals kräftig rütteln. Vor dem Servieren geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen.
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