Homepage Rezepte Miesmuscheln

Zutaten

1 Stange Lauch
2 EL Olivenöl
100 ml Pernod (Anisschnaps) nach Belieben
700 ml Weißwein oder Fischfond (Glas)

Rezept Miesmuscheln

Muscheln isst man am besten mit den Fingern. Die leere Schalenhälfte abbrechen und mit ihr das zarte Muschelfleisch aus der anderen Schalenhälfte heben.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Eventuelle Verunreinigungen oder Bärte an den Muscheln entfernen und die Muscheln in kaltes Wasser legen. Geöffnete Muscheln unbedingt wegwerfen! Inzwischen die Möhren schälen, Staudensellerie, Lauch und Fenchel waschen und putzen. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem goßen Topf oder in zwei kleineren Töpfen erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. andünsten, mit dem Pernod ablöschen, einkochen lassen und mit Weißwein oder Fischfond und 700 ml Wasser aufgießen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Senfkörner dazugeben, aufkochen und mit Salz abschmecken.
  3. Die Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen, in den Sud geben und ca. 10 Min. kochen lassen, dabei häufig umrühren. Die Muscheln sind gar, wenn alle Schalen geöffnet sind. Geschlossene Muscheln unbedingt wegwerfen! Muscheln mit dem Sud in Suppentellern servieren.

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